Valutazione
cromatica
Il colore è il primo elemento che riceviamo,
ma non è mai un valido elemento di valutazione della
qualità dell'olio. Vi sono elementi che, uniti insieme,
fanno si che l'olio d'oliva Colle
Margherita assuma tonalità diverse
di anno in anno, a dimostrazione che la sua diversità
è un pregio di naturale e intatta qualità.
Valutazione olfattiva
Sono diverse le fragranze percepibili, che vanno
da intense gradazioni di "fruttato" ad un profumo
gradevole di foglie e olive verdi appena raccolte.
Valutazione gustativa
E' possibile gustare, in tempi diversi, tre pregi
essenziali dell'olio: l'amaro, il dolce
ed il piccante. Apparentemente contrastanti tra
loro, nell'olio Colle
Margherita questi elementi si amalgamano
perfettamente in un gradevole e complesso equilibrio. Dal
sapore intenso e fruttato, rilascia un retrogusto vivo e
profondo leggermente dolce e piccante. Si sposa bene con
ogni piatto. Ottimo se consumato a crudo. |